重要通知更多>>

您当前的位置是:学生自律会-自律动态

河北北方学院大学生自律委员会学生干部培训会圆满召开

新闻来源:本站   发布时间:2014/12/31 11:18:22   作者:本站   点击率:29120

 

2014123015时,河北北方学院大学生自律委员会学生干部培训会于逸夫图书馆二楼报告厅圆满召开。本次培训会由学生处石国强处长进行主讲,对到场学生干部在大学生活的学习和工作进行了一次十分有意义的培训。

此次会议受到学生处各位老师的高度重视,与会人员包括主讲人石国强处长,学生处赵秋振老师、宁倩老师,校大学生自律委员会全体学生干部以及来自东,西两校区共11个二级学院的大学生自律委员会部分干部代表,总计200人左右。会议伊始,石国强处长对于本学期大学生自律委员会的工作进行了总结,并做出了点评。培训过程中,石国强处长指出,本学期自律会各项工作基本步入正轨,并逐渐规范化,但作为一个新生组织仍然有很多进步的空间;并强调,作为学生干部就要在学习和生活中树立榜样,起到模范带头作用。一方面,在学习方面强调了自律的含义,指出学生干部应在工作中以维护校风、学风,对其他同学的学习进行帮助和督促为主,并规定大学生自律委员会全体成员应在学生上做出表率,坚决不允许出现挂科现象。另一方面,在生活中应以冷静的头脑,正确的方式解决同学们生活中的矛盾,并及时进行汇报。除此之外,所有同学需要秉承着认真负责的态度对待自身的工作,摆正自身的位置,以一种亲和的面貌面对同学,争取为全校同学做出更多的贡献,与此同时也可以真正意义上令同学们的自身能力得以提高。

此次会议不仅增进了学生处各位老师同自律会成员的交流,也加强了校自律会同各二级学院自律会的交流,而且有利于日后自律会成员学习、工作水平的提升和对其自身行为的规范。表明了各位老师与学生对共同促进自律会成长,为学校提供更好服务的坚定信念与不懈追求。

版权所有:河北北方学院学生工作(处)部 学院地址:中国河北省张家口市高新区钻石南路11号  晋ICP备10204045号
电话:0313-4029436   传真:0313-4029436   E-mail:hbbfxyjx@163.com   您是本站第4430584位访问者  今天访问量:184
Valid CSS!

关闭
河北省生源地助学贷款系统