重要通知更多>>

您当前的位置是:学生教育-学生风采

燃烧青春 美丽绽放“美在校园,感动校园人物”——司南南

新闻来源:本站   发布时间:2015/1/5 11:45:54   作者:本站   点击率:28851

 

燃烧青春 美丽绽放

         “美在校园,感动校园人物”——司南南

司南南,基础医学院临床医学专业2012级本科8班学生,现任基础医学院大学生自律委员会主任,兼任班级团支书,在普通平凡的学生干部岗位上任劳任怨地默默燃烧着火一样的青春。无论对于身边的同学,朋友,还是陌生人,都以饱满的热情,热心地帮助身边的人。他没做过什么轰轰烈烈、感人肺腑的大事,但是在校园里总能见到他乐于助人的场景,从扶起被风挂到的垃圾箱,到随手捡起行路过程中的垃圾废纸,再到雨中帮忙扶起骑车摔伤的女孩。通过他身边的朋友我们可以更具体地走进他。

一、班级内的同学们这样说:                                           

司南南作为一名班干部,积极向上,热心助人。每当接到班级活动的通知时,积极主动的心态就会感染这个大集体,每个细节都会看到他积极的身影,他所做的每件事大家都看在眼里,好多人都亲切的叫他南南。南南开朗,热心的性格给人一种特殊的亲近感,所以在班里人缘特别好,有什么需要帮忙的事大家都会想到南南,这种感觉是对他的一种肯定,更是对他的一种信任。不知不觉南南这两个字已经深深地印在大家的心里,他那张充满笑容的脸,感染着身边的每一位同学。我们都希望这个快乐的活宝一直快乐下去,给更多的人带来快乐。(基础医学院2012级级临本8班班长  李建龙)

记得那是在大一,刚开学一个月,我认识的人并不多,一天夜里,我突犯急性肠胃炎,正是他及时出现,不顾寒冷和同宿舍室友,把我送进了医院。事后,他还和班里的同学去医院里探望了我,让我感到了家庭的温暖和亲人的关怀。除此之外,同学朋友有谁丢了东西,他会通过各种信息渠道张贴寻物启事,发动身边的同学一起帮忙寻找。而且每次班级集体活动后,他都会帮忙收拾到最后离开。还有一次是五一放假,老师让在校的班委每天晚上上报在校学生的人数,那次在校的班委有他,他每天晚上都会问我们是否回到了宿舍。他如此负责任的态度打动了我。司南南就是这样一个乐于助人的人,祝福他事事如意,学业更上一层楼。(基础医学院2012级临本8  吕春英)                                                        

二、社团内的小伙伴们这样说:

大一的时候他参加了几个社团,包括六五环保社 、大学生青年志愿者献血服务分队等公益组织。作为老同学和社团伙伴,感觉司南南同学是一个特别热心奉献的好同学。作为献血服务分队一员的他,不仅积极参加献血宣传志愿服务,还以己为榜样,积极参加献血活动,到现在他已经连续献了四次血,1400ml的血液已经用于临床救治需要用血的患者;同时他还积极参与骨髓捐献宣传活动,并自愿加入中华骨髓库进行血样采集,在他拿到拿到“中国造血干细胞捐献者资料库管理中心”颁发的荣誉证书后,激动兴奋的心情无以言表。南南不愧为大学生青年志愿者的荣誉称号,是我们学习的好榜样。(中医学院2013级中医专业、献血服务分队宣传部部长  杜俊红)

三、自律会的搭档们这样说:

有位哲人曾说:“如果一个人肩负责任,那么他必定是精神上的成功者。”

在自律会中,司南南以身作则,虽然已经大三,马上面临着去医院实习,但依然坚持守在岗位上,一步一个脚印,踏踏实实做好本职工作。也许在别人看来,自律会主任是一个非常厉害的角色,可又有几个人看到了他肩上的责任,处理完各种琐事后的疲惫,即使上课也要关注着自律会各项工作的进行。在别人休息时,奔走于学生与老师之间,将学生的想法,学校的问题及时向老师反映;在结束一天的课后,依然坚持与各部检查宿舍卫生,每一次查宿舍的标准,每一次查完宿舍的公示,都严格执行。

司南南总是很随和,给人一种亲和力。每次开例会都会说“自律会的我们的大家庭”,担任着大哥的角色,为学弟学妹们讲述自己的学习经验,帮助成员们解决学习、生活上的问题。关注学校各种活动,需要帮助就会积极参与,在同学中广泛宣传。(基础医学院自律会办公室部长  高彩琳)

自律会与2013年成立,作为一个新成立的学生团体,很多规章制度还不是很完善,司南南作为第一批成员,一方面认真细致地完成老师交给的任务,另一方面不断思考着如何完善基础医学院的运作机制。在司南南担任办公室部长期间,会议记录等整理详尽完整,并认真地教给部员,使基础医学院自律会的会议记录规范化。每次检查考勤、教室卫生,他一定起带头作用,无论是制作评分表格还是分配工作,前期准备都安排完善。对于检查过程中的礼貌这些细节,他都考虑周到。除此之外,他还广泛听取自律会每一位成员的意见,每一项决议都由大家商量确定的。对于校自律会下达的任务,他更是尽心尽责。2013年基础医学院参与举办的“5.25心理健康日”活动,还有今年刚举办的环保主题活动,他都会向积极主动请教我们学院学生会的经验,请他们帮忙,最后使我们的活动都画上了圆满的句号。工作之外,司南南还关心每一位自律会成员的学习和生活。每次会议结束后,他还会组织大家举行小型的学习心得交流会,让大三的学长学姐为我们解决学习上遇到的困难和四、六级如何准备……我们平时有任何问题,给他打电话,他也会尽自己所能帮助我们解决问题。他不仅是一位严谨的领导,也是一位热心朋友(基础医学院自律会学风部部长 赵亚楠)

四、他的朋友们这样说:

有人说单纯有两种,一种是单纯地无知,另一种是什么都知道,只是单纯地想做些什么。我很钦佩他,是因为他属于后者。(华中科技大学2012级卫生事业管理专业  牛冬亚)

我眼中的司南南:我印象当中最深刻的是你非常有集体责任感,不惜牺牲个人利益一心为集体服务;其次就是吃苦耐劳,有上进心;再然后呢就是对同学朋友非常热情友好。我们都是老朋友了不必隐瞒什么,要说缺点,我一时半会还真想不起来。(陕西西安西京学院  申璐璐)

五、他自己这样说:

看到以上同学朋友对我的看法,深知这里面更多的是对我的鼓励,感谢他们一直以来对我的支持和理解。有的时候做事想法很单纯,感谢同学们给予的帮助和老师的指导,使我迅速成长。作为一名医学生深知自己未来责任之大,之前的活动参加了许多,积累了很多宝贵的经验,增长了许多知识,尤其在自律会的日子使成长了许多,也更加知道了责任之重。以后的生活中我会在保证学习的前提下,继续努力做一个对同学有帮助的人,争取在学习上能发挥自己的能量,跟大家一块承担起我们医学生应该承担的重任。

版权所有:河北北方学院学生工作(处)部 学院地址:中国河北省张家口市高新区钻石南路11号  晋ICP备10204045号
电话:0313-4029476   传真:0313-4029476   E-mail:hbbfxyjx@163.com   您是本站第4456124位访问者  今天访问量:42
Valid CSS!

关闭
河北省生源地贷款系统