重要通知更多>>

您当前的位置是:学生教育-学生风采

“身边的榜样”——为梦而生 扬帆起航 孙晓林

新闻来源:本站   发布时间:2015/7/20 16:28:19   作者:本站   点击率:29092

 

为梦而生 扬帆起航

                            ——科技之星  孙晓林

孙晓林,来自于河北省黄骅市,是信息科学与工程学院电子信息工程专业12403班的一名学生。在班级里,他不仅是一名热情主动的学生,还是班级里的学习委员。

 2012年的秋天,他像其他学生一样怀揣着对大学的梦想和渴望来到了河北北方学院,踏进校门的那一刻,他被优美的校园环境深深吸引了,并默默喜欢上这里凉爽的天气。来到新的环境下,新奇的一切点燃了他心中的热情,相信这里,将会成为他为梦想奋斗的新战场。

 一、注重全面发展

在大学里,学习只是生活中的一部分,而不是全部。一方面要把学习成绩提高,另一方面更要注重自己的全方面发展和综合素质的提升。这样才能为以后适应社会生活打下良好的基础。孙晓林,就是用实际行动演绎这个道理。

在社团活动上,他每天都准时和其他社团成员参加排练表演,虽然他有时候觉得很苦很累,但从来没有想过退出,还成功参加了在博雅会堂举办的多场大型文艺晚会,并且表现突出;在课余期间,孙晓林曾做过家教、饭店小时工等各种兼职工作,收获了不少宝贵经验,还提高自己社交能力和适应社会生活的能力,

二、追求学习进步

在学习上,孙晓林作为学习委员更是不甘落后。他的学习成绩在年级里一直名列前茅:在2012-2013学年的奖学金评选中,获得一等奖学金和国家励志奖学金,以及“三号学生”的称号;在2013-2014学年里,总成绩在电子系排名第一,并获得一等奖学金和国家奖学金,以及“三号学生”的称号。在此期间,他还顺利通过全国大学生英语四、六级考试、全国计算机等级考试二级考试,并在全国普通话考试中取得二级甲等的成绩。

在思想上,他更是积极上进,在20145月成为一名中国共产党预备党员,并于今年614日转为中国共产党正式党员。

三、    热衷科研发展

作为电子信息工程专业的一名学生,他懂得将理论知识与实践相结合的道理,明白只有动手动脑才能更好的掌握专业技能。一次偶然的机会,他报名参加了信息科学与工程学院信息技术研究所的招新活动。并且最后通过考试和面试的选拔,顺利的成为信息技术研究所里的一名成员。从那时起,他便开始了对专业知识的学习。在信息技术研究所里,分化出了不同的研究方向,他根据自己的兴趣选择了移动终端开发的研究方向。

孙晓林,进入这个大家庭,让他尤为兴奋的是,在这里他可以每天接触一些他从未听过的高科技设备,从而这些极大的激发了他学习的动力。在前期,由于专业知识的缺少,他的学习效率很低,一个简单功能都要花上将近一周的时间来研究。在那段时间里,他每天的心情都很低落,原有的热情在慢慢的消磨。但他不想就此放弃,他要挑战一下自己,后来,通过与老师沟通和自己的潜心钻研,渐渐地找到了学习专业知识的方法。在老师的指导,他参加了一些全国性的大赛,并取得了一定的成绩。

201311月,他开发的一款名为“星缘座语”应用成功上传到苹果应用市场APPStore;并于20142月,开始进行学校项目“河北北方学院学生预警系统”开发,该项目并在201411月成功上传到苹果应用市场APPStore;在201410月,获得张家口市电子设计大赛获得二等奖;在201411月参加华北五省计算机大赛,并获得三等奖的成绩;在今年3月参加蓝桥杯大赛团队赛,因作品创意新颖获得蓝桥杯大赛全国二等奖;在20155月参加蓝桥杯大赛个人赛省赛,并获得蓝桥杯个人赛省赛一等奖,同时获得IBM国际软件开发高级工程师证书的申领资格;在20155月底参加蓝桥杯大赛全国总决赛,并获得全国优秀奖。如此的收获来源于他的努力和坚持。

   一分耕耘,一份收获。 在信息技术研究所的两年里,他学会了许多,也成长了许多。他深知所学到的知识和专业技能得助于信息技术研究所和老师们的悉心指导,他明白只有自己更加努力奋斗,做出更加优秀的作品才是对这个大家庭和老师们最好的回报。

孙晓林知道成功和学习没有捷径,只有通过自己不断的努力和坚持才能在人生道路中有所收获。作为新时代的大学生,我们更应该怀揣着一份属于自己的梦想,保持着对梦想的一份执着,并用实际行动将梦想实现。相信,未来,我们一定会为梦而生,扬帆起航!

版权所有:河北北方学院学生工作(处)部 学院地址:中国河北省张家口市高新区钻石南路11号  晋ICP备10204045号
电话:0313-4029476   传真:0313-4029476   E-mail:hbbfxyjx@163.com   您是本站第4456167位访问者  今天访问量:85
Valid CSS!

关闭
河北省生源地贷款系统