重要通知更多>>

您当前的位置是:新闻公告-重要通知

关于加强2017年端午节放假期间学生安全教育管理工作的通知

新闻来源:本站   发布时间:2017/5/25 11:31:11   作者:本站   点击率:9827

 

关于加强2017年端午节放假期间学生

安全教育管理工作的通知

根据学校端午节放假安排,定于528日~30日放假三天,27日(星期六)照常上课,补上530(星期二)课程。为使同学们过一个平安愉快的假期,请各学院加强学生的安全教育管理工作。具体要求如下:

一、放假前,各学院要对学生进行校规校纪教育和安全教育,要求学生放假期间遵守学校的各项规章制度,加强安全防范意识,确保不出现各种安全稳定事故。

二、放假期间,学生离校必须严格履行请销假制度。对不履行请销假手续或弄虚作假者,视情节轻重给予纪律处分。

三、要提醒学生假期外出时注意安全,遵守交通规则,举止文明。遇特殊情况要及时报警并通知辅导员老师。

四、放假期间,学生宿舍离人,门窗务必上锁。晚上就寝前更要检查门窗是否锁好。

五、放假期间,任何组织和个人不得私自组织集体外出旅游等活动,禁止到市区绿化区域进行烧烤、野炊等破坏环境的活动。

六、放假期间,严禁学生以任何形式酗酒,严禁在校内的教室、宿舍、实验室等场所以任何理由饮酒、吸烟。

七、放假期间尽量不要到校外网吧,严禁通宵上网。

八、注意饮食卫生,不食用过期食品,注意预防流行性疾病,注意居住环境卫生,不存放垃圾,少到人群流动频繁的地方。

九、各学院要重点关注在校毕业班学生的学习和生活。

十、531日上午1100前上报《河北北方学院各学院学生返校情况统计表》。

十一、放假期间,学工人员按照值班安排及要求做好每日值班。按照学生工作预警系统的要求,各级学生干部、学生党员、普通学生发现问题都要及时向老师反映。值班人员应及时将学生中出现的特殊情况向有关领导汇报,并积极配合有关部门采取有效应急防范措施,确保学生的安全和学校的稳定。

                            

学生处  

2017524

版权所有:河北北方学院学生工作(处)部 学院地址:中国河北省张家口市高新区钻石南路11号  晋ICP备10204045号
电话:0313-4029476   传真:0313-4029476   E-mail:hbbfxyjx@163.com   您是本站第4464176位访问者  今天访问量:205
Valid CSS!

关闭
河北省生源地贷款系统