重要通知更多>>

您当前的位置是:队伍建设-辅导员队伍-辅导员风采

我校医学检验学院余欣同志荣获2017年河北省“高校辅导员年度人物”荣誉称号

新闻来源:本站   发布时间:2017/11/2 15:04:37   作者:本站   点击率:10815

我校医学检验学院余欣同志

荣获2017年河北省“高校辅导员年度人物”荣誉称号

日前,中共河北省委教育工委、河北省教育厅发布《关于2017年河北省高校辅导员年度人物的表彰决定》(冀教政体函〔2017〕134号),通过基层推荐、专家评审等程序,全省共评选出10名“高校辅导员年度人物”和10名“高校辅导员年度人物提名奖”。我校医学检验学院余欣同志荣获2017年河北省“高校辅导员年度人物”荣誉称号。

余欣,医学检验学院专职辅导员,学生科科长。在十年的辅导员工作中,她始终情系学生成长,爱岗敬业,善于思考,勇于创新。从创办“艺澜艺术团”到走近学生内心,用关爱搭建交流平台,激发学生潜在能力;从树立“医学志愿者服务”品牌到深化知行合一,用坚守践行弘扬医德,推进学生德行全面发展;从打造“省级先进班级体”到深化学生管理,用创新彰显教育实效,提升学生综合素质;从开展“就业创业指导”到全程服务,用真情延伸教育成果,助力学生实现理想。在她的努力下,所带班级和学生多次获得"河北省先进班集体""省级三好学生"和"省级优秀学生干部"等荣誉称号;她先后荣获河北省先进德育工作者、河北省模范教师、河北省高校优秀辅导员、张家口市新长征突击手、河北北方学院学生工作先进工作者、优秀辅导员、招生工作先进个人、就业工作先进个人、优秀党员等多项荣誉称号。

近年来,在学校党委的正确领导下,学生工作处通过开展辅导员职业技能大赛,辅导员论坛等活动,为提升我校辅导员专业化水平搭建平台,全力促进辅导员队伍建设。随着各项工作的不断深入,我校辅导员队伍建设有了显著进步,辅导员队伍整体素质得到有效提升,辅导员中敬业奉献的先进典型不断涌现。

版权所有:河北北方学院学生工作(处)部 学院地址:中国河北省张家口市高新区钻石南路11号  晋ICP备10204045号
电话:0313-4029476   传真:0313-4029476   E-mail:hbbfxyjx@163.com   您是本站第4456136位访问者  今天访问量:54
Valid CSS!

关闭
河北省生源地贷款系统