重要通知更多>>

您当前的位置是:新闻公告-学工动态

拾金不昧好青年,道德教育开新花

新闻来源:本站   发布时间:2017/12/1 11:31:25   作者:本站   点击率:10550

 

拾金不昧好青年,道德教育开新花

 

近日,我校收到了我市董先生送来的锦旗。董先生于1123日在去银行的途中不慎将钱包丢失,里面有现金六千余元,以及身份证、银行卡等重要物品。我校经济管理学院2014级财务管理6班张昕悦同学捡到钱包并通过银行的工作人员帮忙,查找到失主电话,返还了钱包。

接过失而复得的钱包后,董先生十分激动,再三向张昕悦同学表示感谢,并主动拿出重金答谢,但被婉言谢绝。他高度赞扬了张昕悦同学,并对我校能够培养出这样的优秀的学生表示衷心的感谢。

据了解,张昕悦同学是班级生活委员,工作认真负责,日常生活俭朴、积极向上、乐于助人。此次捡到钱包,他想到的不是占有而是想方设法归还失主,以实际行动彰显了我校大学生良好的精神风貌,也是我校近年来加强师生德育工作成果的生动展示。

 希望广大同学以张昕悦同学为榜样 继续传递和弘扬社会正能量,加强品德修养,积极践行社会主义核心价值观,为学校的发展建设做出应有的贡献。

版权所有:河北北方学院学生工作(处)部 学院地址:中国河北省张家口市高新区钻石南路11号  晋ICP备10204045号
电话:0313-4029476   传真:0313-4029476   E-mail:hbbfxyjx@163.com   您是本站第4456164位访问者  今天访问量:82
Valid CSS!

关闭
河北省生源地贷款系统