重要通知更多>>

您当前的位置是:新闻公告-重要通知

关于做好2018年寒假学生安全教育管理工作的通知

新闻来源:本站   发布时间:2018/1/5 11:41:27   作者:本站   点击率:9128

关于做好2018年寒假

学生安全教育管理工作的通知

 

各学院(系、部):

寒假来临,为进一步加强寒假学生安全教育管理工作,确保学生度过一个安全、文明、健康、愉快的假期,现将有关事项通知如下:

 

一、加强寒假前学生安全教育管理工作

1.教育学生要遵纪守法、崇尚科学、抵制邪教,不参加非法集会、游行活动,不参加非法传销活动,拒绝黄、赌、毒和各种封建迷信活动。

2.提醒学生要注意宿舍防盗安全,要求学生离屋时锁好门,睡觉时门上拴。

3.特别要加强交通安全方面的教育,要求学生不准无证驾驶汽车、摩托车,不乘坐超载、非法营运车船,自觉遵守交通规则,确保交通安全。

4.提醒学生旅途中要提高警惕,增强人身、财产安全防范意识,保管好个人物品,注意防盗、防骗、防抢

5.注重假期学生防溺水安全教育,教育学生不到水库、江河等非正规区域滑冰,严防意外事件的发生。

6.寒假打工的学生一定要告知家长,要提高警惕性,谨防上当受骗,特别要警惕非法传销的侵害。

7.要求学生要合理安排作息时间,坚持学习,文明上网,防范网络诈骗。

8.期末考试结束后,学生们整理好个人物品后应尽快回家,寒假期间,学生不得继续留校住宿学习。

9.各辅导员要密切关注学生返程安全,要求学生到家后要以电话、短信、微信或QQ留言等方式告知辅导员已平安到家。

10.放假前,各学院、部)召开班会,对学生进行法律法规、校规校纪和安全教育,加强学生的安全防范意识,确保不出现各种安全事故。

二、做好假期前的安全检查

1.寒假前,各学院(系、部)要对学生宿舍、教学楼等重点区域组织一次全面的安全、卫生大检查,做好卫生清洁工作和防火、防盗工作,消除各种安全隐患。

2.离校前,要求学生将宿舍内行李物品放好,零散物品锁进柜内,贵重物品随身携带;关好门窗、切断电源。

3.各学院(系、部)要做好离校、留校学生情况统计工作。

 

三、寒假时间安排

假期时间:2018年1月15日至3月4日

返校时间:2018年3月3-4日学生返校,3月5日正式上课。

 

学生处

2018年1月5日

 

版权所有:河北北方学院学生工作(处)部 学院地址:中国河北省张家口市高新区钻石南路11号  晋ICP备10204045号
电话:0313-4029476   传真:0313-4029476   E-mail:hbbfxyjx@163.com   您是本站第4456171位访问者  今天访问量:89
Valid CSS!

关闭
河北省生源地贷款系统