重要通知更多>>

您当前的位置是:新闻公告-学工动态

我校召开建档立卡家庭经济困难学生资助情况自查自纠工作会议

新闻来源:本站   发布时间:2018/11/15 17:00:40   作者:本站   点击率:3969

我校召开建档立卡家庭经济困难学生资助情况

自查自纠工作会议

 

   为落实河北省教育厅下发的《关于进一步核实建档立卡家庭经济困难学生受资助情况的紧急通知》精神,我校于20181115日上午10:00在弘正楼510会议室召开建档立卡学生家庭经济困难学生资助情况自查自纠工作会议,各二级学院主管书记,从事建档立卡资助工作的学生科长,学生处副处长石国强、学生资助管理科长赵秋振共计40余人参会,会议由石国强副处长主持。

首先,由石国强副处长解读了河北省教育厅文件《关于进一步核实建档立卡家庭经济困难学生受资助情况的紧急通知》,同时宣布我校全面开展建档立卡贫困家庭学生资助情况自查自纠工作。

其次,赵秋振老师就我校建档立卡家庭学生资助情况自查自纠工作从以下四个方面进行了安排:一是各学院要马上对本学院建档立卡学生资助工作进行一次全面排查,要确保上一学年已审核通过建档立卡资格审核的学生“三免一助”全部落实到位,要确保本学年所有建档立卡家庭学生已向学校提出资格申请,对确为建档立卡学生且本人自愿不申请资助的,要求学生出具书面说明;二是对已享受上学年 “三免一助”的建档立卡学生,要通过书面告知或短信、微信通知等形式,确保学生家长知晓学生已享受“三免一助”资助情况;三是全面开展建档立卡贫困家庭学生资助政策宣传,确保每位学生熟知建档立卡家庭学生“三免一助”资助政策;四是在自查自纠中发现问题要及时整改,并形成书面自查自纠工作报告上报。

最后,石国强副处长要求各学院对建档立卡贫困家庭学生资助情况自查自纠工作要高度重视、要严密排查、要加强宣传、要加强落实,确保我校建档立卡贫困家庭学生应助尽助、不落一人。

会上同时下发了《关于开展我校建档立卡贫困家庭学生资助情况自查自纠工作的通知》和“致建档立卡贫困家庭学生家长的告知信”。

版权所有:河北北方学院学生工作(处)部 学院地址:中国河北省张家口市高新区钻石南路11号  晋ICP备10204045号
电话:0313-4029436   传真:0313-4029436   E-mail:hbbfxyjx@163.com   您是本站第4430548位访问者  今天访问量:148
Valid CSS!

关闭
河北省生源地助学贷款系统