重要通知更多>>

您当前的位置是:学生教育-学生风采

省级优秀学生干部-农林科技学院 李藕琪

新闻来源:本站   发布时间:2019/4/10 11:09:50   作者:本站   点击率:220

李藕琪,中共党员,农林科技学院15级种子科学与工程1班学生。自入校以来,严格遵守学校的各项规章制度,认真踏实,勤奋,自觉性强,各科成绩优秀,积极参加各项活动,在思想,生活,个人实践等方面都取得了较大的进展。



一、思想积极要求上进,不断提高政治素养。

在政治思想方面,本人具有坚定正确的政治方向,在思想和行动上严格要求自己,在不断加强自身素养的同时,做好各项工作,全心全意为同学服务。在入校时就想加入党组织,一进校门便努力想加入党组织,在组织的关怀下,老师及同学的认可下,得以参加第一期入党积极分子的培训,学习结业并正式被批准成为一名入党积极分子。通过这次学习使我深刻全面的认识到了党校的宏伟目标和不同于其他政党的先进性,这使我下定决心在往后要用实际行动向党组织靠拢,以党员的八项标准严格要求自己。争取能早日加入到中国共产党的大家庭里去。并在201712月成为中国共产党预备党员。

二、认真积极帮助同学,履行岗位职责。

15年入校时,我凭借着出色的能力,在同学们的支持下,成为了我们班的学习委员,充分发挥学习委员的带头作用,不迟到,不早退,严格遵守学校规章制度,上课时认真听讲、做好笔记,积极思考并回答老师提出的问题,从而带动同学们上课时与老师之间的互动,不仅自己收获颇丰,整个班级的气氛也大大提高,班级的学习风气十分良好,并因此班级获得过校内“优秀班集体”、2017年度“五四红旗团支部”。课后及时完成作业,做到认真复习,预习一起抓,并积极收齐同学们作业,按时上交。并经常去图书馆看各类报刊杂志,不仅陶冶情操,也开阔了视野。此外我还积极配合老师工作,使自己能力得到很大的提升。我始终坚持一句格言“不放弃努力本是我的任务,在现有的基础上争取再争取更是我的职责”。自进校以来一直未松懈,有科学的生涯规划,有明确的目标,认真钻研专业知识,刻苦,具备较强计算机应用能力,乐于帮助其他同学,取长补短,达到共同进步的目的。

三、不断提高个人专业能力,扎根农林事业。

我热爱农业,热爱我的所学,我想在农业这个领域里进一步发展、深造,并在这个行业里工作,为国家的农业事业贡献力量,所以我选择了考取研究生。在20183月开学,我便开始投入到刻苦学习中去,一直以一个积极向上的心态来面对,并鼓励全班甚至不同班级的同学考研,发挥了很重要的带头作用。在考研繁重的功课同时,也没有忘记本科所学课程的学习,并取得优异成绩,按时收齐作业并上交作业。最终在研究生考试初始时取得382分,并且数学150分满分的优异成绩。

此外,我还积极响应学校的要求,积极开展社会实践。每年寒假、暑假完成社会实践,锻炼自己,体验社会,为将来踏进社会作出充分的准备。并且经过这么多次的社会实践,我充分感受到知识的重要性,并重新衡量自己的人生价值观,锻炼了一股不服输,肯吃苦,勤劳的性格。努力在各个方面充实完善自己,使自己成为一个能为国家,为社会做出贡献的人。

版权所有:河北北方学院学生工作(处)部 学院地址:中国河北省张家口市高新区钻石南路11号  晋ICP备10204045号
电话:0313-4029476   传真:0313-4029476   E-mail:hbbfxyjx@163.com   您是本站第4456120位访问者  今天访问量:38
Valid CSS!

关闭
河北省生源地贷款系统