重要通知更多>>

您当前的位置是:学生教育-学生风采

省级优秀学生干部-第一临床医学院 薛丁豪

新闻来源:本站   发布时间:2019/4/10 11:17:12   作者:本站   点击率:190

弱冠长风,直济沧海

薛丁豪,男,中共党员,就读于河北北方学院第一临床医学院2015级麻醉学本科专业。我既是一名普通大学生,又是一名有责任心、乐于奉献的学生干部。




2015年秋,我怀揣对大学的美好憧憬来到了河北北方学院。这块实现梦想的热土上,我一直努力践行厚德·远志·笃学·创新的校训,经过近四年的大学生活,我已然锻炼成一名自信、坚强、踏实、认真的大学生。

一、明德远志,慎思行而不器

身为一名光荣的中共党员,我积极参与各类思想汇报及交流活动,在各类事情面前均能做到能做到思想进步,政治坚定。在校党委、校团委、院团委组织的各项活动中几乎都能看到我的身影。现在我时刻牢记自己是中国共产党党员,时刻以共产党员的标准来要求自己,将优秀的榜样作为自己看齐的目标。

因为乐于服务同学,我大一入学参加了竞选班长并成功当选。近四年来,我以身作则,发挥模范带头作用,各项班级事务均在我和同学们的共同努力下圆满完成。我团结同学,与班级同学共同努力赢得了许多荣誉。这一个个活动,一项项荣誉都使15麻醉这个集体有了温度,有了凝聚力。

为了更好的锻炼自己,我积极参加学生组织。曾任河北北方学院大学生自律委员会主任。在任期间,我为河北北方学院的建设贡献了一份力量:协助学生处老师开展新生资助解答站;检查东西校区上课考勤;联合其他学生组织开展宿舍安全隐患排查、消防演练等。在老师们的指导与组织内同学们的配合下,我充分锻炼了自己的组织领导能力,不仅得到了老师们的认可,更得到了自己对自己的肯定。

二、焚膏继晷,路漫漫而求索

即使身兼数职,我依旧刻苦学习:大学英语四六级均一次通过;大一至大三学年共获校级优秀学生干部2次、三好学生3次、二等奖学金2次、一等奖学金1次、国家励志奖学金2次。三年专业课成绩均排专业前四名,综合测评成绩均排专业第一名。两次被评为“优秀团员”……这是我给自己的一份答卷。

三、见贤思齐,行万里而修身

在生活中我与人相处融洽,性格独立,在大学近四年的时间里,我一人穷游,仅靠兼职与部分奖学金,足迹踏遍祖国近20个省市,结交了许多朋友也亲身体会到了祖国西部地区的落后现状。因此立志在今后的工作中要为祖国西部的医疗事业做贡献。我曾无偿献血两次,参加过家乡雷锋志愿者服务岗位,用自己的实际行动回报社会。

我感谢老师们对我的培养,同学们对我的支持。今后的日子里,我将一如既往的服务老师和同学们,朝着习总书记所说的:“我将无我,不负人民。”的境界努力。

版权所有:河北北方学院学生工作(处)部 学院地址:中国河北省张家口市高新区钻石南路11号  晋ICP备10204045号
电话:0313-4029436   传真:0313-4029436   E-mail:hbbfxyjx@163.com   您是本站第4430588位访问者  今天访问量:188
Valid CSS!

关闭
河北省生源地助学贷款系统