重要通知更多>>

您当前的位置是:学生教育-学生风采

省级优秀学生干部-文学院 王丹阳

新闻来源:本站   发布时间:2019/4/10 11:24:34   作者:本站   点击率:291

      王丹阳,女,中共党员,2015级 汉语国际教育专业学习委员。大学本科期间,坚持全面发展,踏实做事,诚恳为人,现将个人情况介绍如下:


一.在思想方面

 具有坚定正确的政治方向,拥护党的领导,大学四年积极向党组织靠拢,并于2017年顺利入党,2018年顺利转正。同时,在不断加强自身素养的同时,做好各项工作,全心全意为同学服务,并积极朝更高的方向努力,在同学中发挥着重要的模范先锋作用。 此外,本人也在大二下学期积极参与张家口市姚家房北新渠小学支教活动,与小朋友们度过了一段美好的时光。

二.在工作方面:

首先,是班级工作方面:自入学以来,便一直担任2015级汉语国际教育专业1班学习委员,负责记录考勤,送还电卡,及时做好老师和同学的沟通和交流工作。在平日的工作中,细心周到,关心顾及她人的感受,得知休学同学要回校继续学习,半夜打车接送同学,协助老师帮忙为其办理相关入学手续,使其能够快速融入新的集体。任职期间,主持并策划了“喜迎十九大,青春建新功”主题团日活动,元旦晚会,读书月活动 ,并先后撰写了班级活动日志5本,共计400余页。

其次,是系级工作方面:主持并策划汉语国际教育系职业技能大赛 ,从专业技能出发,与各位老师同学进行了一场“别开生面”的竞“技”活动。除此之外,利用课余时间帮助各位学弟学妹介绍专业发展方向,引导学弟学妹认真学习,无悔四年青春。

最后,在学院工作上,曾在2017到2018年连续两年接受学院学生会邀请并积极配合参与新生学习分享交流会,传授大学学习心得,秉承着“同学院,一家亲” 原则,积极帮助不同专业学弟学妹解答疑惑,在这个过程中,既帮助了大家也提高了自己。

三.学习成绩方面:

在学习上,始终不忘学生本职是学习 。所以大学四年,一直高标准严要求自己,曾获国家奖学金,国家励志奖学金,河北省省级优秀学生干部,曾连续三年班级总成绩第一,连续两年班级综合测评第一,连续三年获得校级一等奖学金,校级三好学生等荣誉。顺利通过大学生英语四六级,普通话等级考试,全国中小学生教师资格证考试,并利用课余时间积极丰富完善自己,取得国家心理咨询师三级证书,参加国际汉语教师证书考试并顺利通过笔试,在2016年代表学校参加河北省人文知识竞赛并获得优秀奖,并且我个人爱好写作,曾在《张家口日报》副刊头条发表处女作《方寸地》,

四.在生活方面:

作为宿舍长,积极帮助有困难的同学,所在寝室关系融洽,互相关心,共同努力。所在宿舍连续两年被评为优秀宿舍,连续三年寒暑假返校离校均站好最后一班岗,负责宿舍一个学年最后的清洁工作,尽全力为舍友营造一个“小家”的氛围。

版权所有:河北北方学院学生工作(处)部 学院地址:中国河北省张家口市高新区钻石南路11号  晋ICP备10204045号
电话:0313-4029476   传真:0313-4029476   E-mail:hbbfxyjx@163.com   您是本站第4456188位访问者  今天访问量:106
Valid CSS!

关闭
河北省生源地贷款系统