重要通知更多>>

您当前的位置是:新闻公告-重要通知

我校为因疫致困学生发放临时困难补助

新闻来源:本站   发布时间:2020/2/10 21:19:55   作者:本站   点击率:205

战疫情心系莘莘学子,送温暖情满菁菁校园

——我校为因疫致困学生发放临时困难补助

自防控新型冠状病毒感染肺炎疫情工作开展以来,学校高度重视防控工作,时刻关心贫困学生特别是湖北籍同学的生活与学习情况。根据2月7日教育部、财政部关于做好疫情防控经费保障有关工作的通知要求,学生资助管理中心启动紧急救助机制,近日为因疫情导致家庭经济困难的40余名学生发放了临时困难补助,帮助他们战胜疫情,渡过难关。

学校主要领导高度重视疫情期间学生资助工作,党委书记张连春要求全体学工人员心系学生,主动作为,抓好各项工作落实;校长宋鸿儒要求提高认识,努力做到精准资助,为因疫情导致学习、生活困难的学生提供全方位的支持与关爱。

 “疫情就是命令,防控就是责任”,面对疫情,全校学工人员严格执行防控要求,兢兢业业,夙夜在公,在利用微信群、短信、公众号、QQ群等各种平台随时了解和掌握疫情期间学生身体和生活状况的基础上,充分发挥学校家庭经济困难学生资助机制的作用,把学校的关爱送达到每位学生,让因疫情导致家庭生活拮据的学生获得实实在在的帮助。

疫情无情,学校有爱。面对这场战“疫”,我们全校师生决心紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到两个维护,万众一心、众志成城、共克时艰,打赢疫情阻击战!

                                                 学生工作处                                              2020.2.10

版权所有:河北北方学院学生工作(处)部 学院地址:中国河北省张家口市高新区钻石南路11号  晋ICP备10204045号
电话:0313-4029476   传真:0313-4029476   E-mail:hbbfxyjx@163.com   您是本站第4537901位访问者  今天访问量:70
Valid CSS!

关闭
河北省生源地贷款系统