重要通知更多>>

您当前的位置是:新闻公告-重要通知

我校提前发放春季助学金,为贫困学子战胜疫情助力

新闻来源:本站   发布时间:2020/2/19 19:42:11   作者:本站   点击率:216

我校提前发放春季助学金,为贫困学子战胜疫情助力

路遥千里情难寄,人虽不至心相融。自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,全校教职工每时每刻都在关注着学生的安全与健康,牵挂着远在他乡的北院学子的生活状况。学校领导多次询问、多次指导,要求学校学生资助部门竭尽全力做好家庭经济困难学生的资助工作。

经省资助部门和学校领导批准,我校贫困学生资助中心积极与各个部门进行协调,将2020年春季助学金发放时间由3月下旬提前至2月中旬,为5000余名家庭经济困难学生发放助学金892.155万元。

前期,我校对40余名遭受疫情影响的学生发放了临时困难补助,为帮助学生渡过难关发挥了重要作用。此次助学金发放金额大、涉及面广,能帮助更多的学生家庭解决生活难题,为更多的经济困难学生提供学习、生活保障。

疫情无情人有情,共克时艰享太平。我们坚信,在以习近平总书记为核心的党中央领导下,我们一定会齐心协力、众志成城,取得战胜疫情的最终胜利。


                            学生工作处

                            2020.2.19



版权所有:河北北方学院学生工作(处)部 学院地址:中国河北省张家口市高新区钻石南路11号  晋ICP备10204045号
电话:0313-4029476   传真:0313-4029476   E-mail:hbbfxyjx@163.com   您是本站第4537875位访问者  今天访问量:44
Valid CSS!

关闭
河北省生源地贷款系统