重要通知更多>>

您当前的位置是:新闻公告-学工动态

我校2021年迎新工作圆满结束

新闻来源:学生处   发布时间:2021/9/27   作者:本站   点击率:25

9月23日至25日,在全校各职能部门、学院(系、部)的精心安排和通力协作下,在全校师生的共同努力下,我校圆满完成2021年迎新工作,来自全国27个省(直辖市、自治区)的5345名本科生和564名硕士研究生步入大学校园,开启了崭新的大学生活。

学校高度重视迎新工作。新生报到前夕,多次召开迎新工作协调会,从防疫检测、氛围营造、迎新接站、后勤保障、资格审查、住宿安排、安全保卫等多个方面对迎新工作进行统筹协调、周密部署,并完善各项迎新工作细节,确保迎新工作高效有序完成。

新生报到期间,学校党委书记张连春、党委副书记边宏广多次带领相关单位负责人到各校区迎新现场、学生宿舍、食堂、车站接站点指导迎新工作,看望慰问一线工作人员和新生,并与他们亲切交谈,询问入学报到情况,帮助他们解决遇到的困难和问题。

在此期间,学校严把疫情防控关,在新生入校时严格落实健康防疫码查验、体温检测、行李物品消杀、更换口罩等环节,全力保障广大师生的生命健康安全。为了更好服务新生,学校在火车站设立迎新接站点,为新生提供点对点接站服务。同时组织了学生志愿者队伍,与新生进行了“一对一精准服务”,志愿者们热情地把新生迎接到校内,帮助其运送行李,办理报到手续。

严格周密的防控措施和方便快捷的一站式服务让新生感受到了学校的关心和温暖,他们纷纷表示,要把学校领导和老师们的关心关爱化作动力,珍惜时光,努力学习,增强本领,为自己为学校为祖国增光添彩。

版权所有:河北北方学院学生工作(处)部 学院地址:中国河北省张家口市高新区钻石南路11号  晋ICP备10204045号
电话:   传真:   E-mail:hbbfxyjx@163.com   您是本站第4800531位访问者  今天访问量:58
Valid CSS!

关闭
河北北方学院学生资助政策简介