重要通知更多>>

您当前的位置是:新闻公告-学工动态

我校开展2021年暑期“大家访”活动

新闻来源:本站   发布时间:2021/11/13 16:59:28   作者:本站   点击率:31

为落实立德树人根本任务,加强家校联系,增强大学生思想政治教育工作的针对性、实效性,我校于6月22日至8月23日组织开展了以“家校同心,共筑成长”为主题的2021年暑期“大家访”活动。

全校152名专兼职辅导员参加了此次“大家访”活动,共访问学生家庭15053个,其中通过电话访问学生家庭5010个,通过书信访问学生家庭9875个,组建实地走访团队14个,实地走访学生家庭168个,足迹遍布河北省8个市,实地走访团队还代表学校向走访家庭发放了慰问金和慰问品。活动结束后,各学院共上交活动登记表1141份,家访日志139份。在暴雨肆虐、疫情多点频发的情况下,我校家访辅导员放弃暑假休息,在做好自身防护的前提下,保质保量完成了“大家访”预期目标,取得了良好的社会反响。

9月20日上午,我校在弘正楼510召开了2021年暑期“大家访”活动先进集体评选会,各学院从活动准备、开展情况、经验效果、家长反馈等方面汇报了家访情况和工作特色,并通过PPT、照片、视频直播及工作报告等形式向大家展示了“大家访”的成果。最终,农林科技学院、医学检验学院、中医学院、基础医学院、药学系、文学院被评为我校2021年暑期“大家访”活动先进集体。

赓续百年初心,担当育人使命。我校学工队伍将以辅导员“大家访”活动为契机,加强工作研究、深化实践成效、提升理论素养,服务学生全面健康发展,为提升我校大学生思想政治教育工作成效而不懈奋斗。



版权所有:河北北方学院学生工作(处)部 学院地址:中国河北省张家口市高新区钻石南路11号  晋ICP备10204045号
电话:   传真:   E-mail:hbbfxyjx@163.com   您是本站第4800591位访问者  今天访问量:118
Valid CSS!

关闭
河北北方学院学生资助政策简介