重要通知更多>>

您当前的位置是:新闻公告-学工动态

我校举办第一届“清朗杯”防诈骗小品大赛

新闻来源:药学系   发布时间:2021/10/28 0:30:23   作者:本站   点击率:34

为提高大学生防骗识骗能力,增强大学生安全防骗意识,树立正确消费理念,促进和谐校园建设,10月27日下午,由我校宣传统战部、纪检委、安全工作处、学生工作处、团委、张家口市公安局经开分局新车站派出所主办,药学系承办的河北北方学院第一届“清朗杯”防诈骗小品大赛决赛在国际交流中心三楼报告厅举行。基础医学院、药学系等9支代表队入围决赛。学校党委副书记边宏广出席,宣传统战部部长回娅冬、学生处副处长石国强、创新创业与就业指导中心主任常海峰、学校监察室副主任李海容、校团委书记韩丹、安全工作处副处长罗永华以及艺术学院舞蹈教研室副主任鲁怡杉应邀担任本次大赛评委。学校职能部门各二级学院师生共计180余人观看了比赛。

本次小品大赛涵盖网贷、网恋、淘宝刷单、游戏币充值、冒充物流客服、投资理财等多个主题类型。《圈中圈,套中套》讲述了主人公通过网恋奔现实施诈骗,坑害女大学生,拉响谨慎交友的警钟。《刷个单呗》展示了大学生为谋取小利,沉迷淘宝刷单,最后竹篮打水一场空的故事,警醒同学们要擦亮慧眼防止上当受骗。《游戏充充充》讲述主人公沉迷网络游戏购买装备进行游戏币充值,受到了不法侵害,提醒同学们要适度游戏擦亮慧眼防止上当受骗。《青春不透支》通过展示女大学生爱慕虚荣深陷贷款遭遇后自我压抑,受到同学及辅导员老师鼓励重新找回自我的故事,告诫同学们怀平常心,网贷不可取,青春不透支。

经过激烈角逐,公共体育部荣获一等奖,农林科技学院和理学院荣获二等奖,动物科技学院、医学检验学院、马克思主义学院荣获三等奖。宣传统战部部长回娅冬、学生处副处长石国强、药学系党总支书记田醒东分别为获奖队伍颁奖。艺术学院舞蹈教研室副主任鲁怡杉进行专业点评,表示从初赛到决赛看到了演员们的明显进步,对参赛小品选材的热点性、带入性和作品题材的丰富度及演员表演的细腻度等方面给予肯定。

社会规则意识教育和诚信教育,一直是我校学生工作的重中之重。青年是时代的觉醒者,是时代责任的担当者,是时代精神的倡导者。作为当代青年,应努力在大学校园里积极践行社会主义核心价值观,不断加强自身诚信修养,养成与人交往守诚信、时时处处事事讲诚信的良好行为习惯。

617b49fa03e21.JPG

617ab217c1590.JPG

公共体育部《圈中圈,套中套》

617ab25c6ab98.JPG农林科技学院《游戏充充充》

617ab282bfad7.jpg

理学院《刷个单呗》

617ab2b96d122.jpg动物科技学院《网恋一角》

617ab2eb9920d.JPG医学检验学院《贪小便宜吃大亏》

617ab30a56461.jpg马克思主义学院《钱生钱的陷阱》

617ab34e37f51.JPG药学系《网贷的不归路》

617ab37172501.jpg基础医学院《贷罪》

617ab3945ebcc.JPG艺术学院《青春不透支》


版权所有:河北北方学院学生工作(处)部 学院地址:中国河北省张家口市高新区钻石南路11号  晋ICP备10204045号
电话:   传真:   E-mail:hbbfxyjx@163.com   您是本站第4800497位访问者  今天访问量:24
Valid CSS!

关闭
河北北方学院学生资助政策简介