河北省环保厅深入我校开展核安全文化宣贯进校园活动

发布时间:2015-07-18 08:56:43        访问次数:19320

河北省环保厅

深入我校开展核安全文化宣贯进校园活动

527上午,河北省环保厅宋春婴巡视员带领辐射处和辐射站十六名专业人员,在市环保局工作人员的陪同下,深入我校开展“河北省环保厅核安全文化宣贯进校园活动”,学校党委书记张力、党委副书记张连春、学生处处长钟扬出席了本次活动。

工作人员在现场摆放了一系列科普知识展板,组装辐射仪器展示,发放环境保护手册,为师生们解答辐射安全相关的咨询问题,有效宣传了我国核安全文化的法律法规,普及了环境辐射安全知识。

活动中,环境辐射保护专家及工作人员充分运用各种辐射环境监测仪器、辐射保护装备进行现场检测,与广大师生亲切互动,特别是手机辐射检测,吸引了众多师生,现场气氛十分活跃。大家纷纷感慨原来生活中身边有这么多的辐射源,以后要加强防护措施,还有几位同学试穿了宣传组带来的专业防辐射服装。

宋春婴巡视员亲自给同学们解疑答惑,悉心给同学们讲解辐射基础知识、生活中注意事项,耐心解答师生提问,互动气氛热烈、精彩纷呈,并亲自向师生发放放射源及电磁辐射科普宣传资料。活动一直持续到中午12点多,前来参加咨询活动的师生有数百余人。

通过此次宣贯活动,使广大师生了解了环境辐射安全知识,提高了防护环境辐射的自觉性,收到了良好效果。