当前所在位置: 首页 > 思政教育 > 学工队伍

我校代表队荣获河北省第四届高校辅导员职业技能大赛二等奖

发布时间:2017-03-23 17:01:10        访问次数:15114

我校代表队荣获河北省第四届高校辅导员职业技能大赛二等奖

近日,河北省第四届辅导员职业技能大赛(本科组)比赛结果公布,河北北方学院代表队荣获团体二等奖。

我校参赛代表队由信工学院逯姝洁、外国语学院张玲和文学院王瑜三位专职辅导员组成,经基础知识、班情熟知、主题班会、情景案例和主题演讲五个项目的角逐,在本科组57支高校代表队中表现优异,荣获团体二等奖。在单项比赛中,三名队员沉着冷静,思维敏捷,逻辑清晰,表达得体,充分展示了河北北方学院辅导员精湛的职业技能和昂扬的精神风貌。

近年来,学校党委高度重视辅导员队伍素质与能力建设,从完善规章制度入手,加强辅导员培训与管理,努力提高辅导员队伍的角色意识和职业能力。学生工作部(处)精心组织了学校的预赛,通过选拔,组建了河北北方学院代表队。在决赛赛前多次对参赛辅导员进行多层次、多角度的培训,为参赛辅导员提供了积极备赛的平台。

通过此次河北省辅导员职业技能大赛,辅导员开拓了视野,增长了知识,锻炼了才干,借鉴了经验,对我校辅导员队伍专业化建设也必将起到积极的促进作用。

信息来源:学生处

2017年3月23日