新闻公告

学工动态

当前所在位置: 首页 > 新闻公告 > 学工动态

中医学院召开“迎百年校庆、建家校共育”新生家长座谈会

发布时间:2023-08-25 14:27:47        访问次数:412

为做好2023级新生迎新工作,增进家校沟通,凝聚思想共识,汇聚育人合力。8月24日上午,中医学院在国交楼502教室召开2023级新生家长座谈会,中医学院全体领导班子成员,各专业负责人,三科一室负责人和家长代表200余人参加了会议,座谈会由党委副书记赵秋振主持。

相遇相识,共谋发展。中医学院党委书记段汝和代表中医学院全体师生向新生及家长表示欢迎和祝贺,向家长详细介绍了学校的办学历史、发展历程以及所取得的发展成果,他希望全体学生不忘初心、脚踏实地、传承精华、守正创新,成为能吃苦、敢担当、肯奋斗、有理想的中医青年。中医学院院长张永鹏就中医学院发展历史、师资力量、教学模式、学科资源、课程设置、升学就业等方面的情况进行了详细解读,特别强调中医学院专业特点和学习要求,提示学业风险,强调学业规划,提醒学生进入大学要继续“严起来、实起来、学起来”,希望同学们尽快树立中医思维,夯实专业基础,锻炼实践能力,努力成为堪当时代重任的中医栋梁之才。中医学院党委副书记赵秋振表示,学生的身心健康和成长成才是系统工程,中医学院始终坚持以立德树人为根本任务,全面落实“以学生成长为中心”的人才培养理念,聚焦学生学习力、思想力、行动力的培养,将一如既往推进“中医魂·国风情”育人模式和“第二课堂成绩单”制度,为学生成长成才保驾护航;将继续通过学校、家庭、学生之间的互动,围绕学生成长需求开展服务,为党育人、为国育才,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。

本次会议为了解新时代大学生和家长的入学需求提供了有效路径,也为家长和新生了解校园生活和专业特色提供了平台。中医学院将充分发挥专业和学科的优势资源,家校联合共育人,携手同心筑英才。

  供稿人:李迎春       审核人:段汝和