新闻公告

学工动态

当前所在位置: 首页 > 新闻公告 > 学工动态

艺术学院举办传统服饰秀活动

发布时间:2024-06-17 21:16:47        访问次数:1043

为深入落实育人铸魂战略,丰富校园美育文化,进一步传承和弘扬中华民族的优秀传统文化,6月16日,由教务处、校团委主办,艺术学院鹿鸣汉服社承办的校园美育文化节---“美育浸润 梦想启航”传统服饰秀活动在国交101教室成功举办。

活动现场热闹非凡,模特们身着各式华丽的传统服饰缓缓走上讲台。汉服的宽大袖子随着模特的步伐轻轻飘动,仿佛把人们带回了那个风华绝代的古代,精致的刺绣、细腻的图案,每一处都彰显着传统文化的独特韵味。除了汉服,现场还展示了多种民族服饰,藏族、蒙古族、维吾尔族等,每一种服饰都代表着其民族独特的文化和历史。模特们台上自信地展示着各具特色的民族服饰赢得了在场观众的阵阵掌声。观众仿佛置身于一场时空之旅,感受着中华民族丰富多样的服饰文化和深厚的历史底蕴。

此次“美育浸润 梦想启航”传统服饰秀活动展示了中华民族丰富多彩的服饰文化,为师生们提供了一次深入了解和感受传统文化的机会,进一步推动了校园美育文化的发展。

供稿人:侯玉涛  审稿:裴春燕