新闻公告

学工动态

当前所在位置: 首页 > 新闻公告 > 学工动态

中医学院组织开展“中药传统技能实训仿真平台”培训学习活动

发布时间:2024-06-20 09:41:34        访问次数:934

为深化信息技术与教育教学融合、推动课程体系改革,6月17日下午,在科技楼204机房中医学院中药方剂教研室的42名师生共同参加了“中药传统技能实训仿真平台”培训学习活动。

中医学院紧跟时代步伐,不断探索教育教学的新模式。此次培训,软件技术工程师详细介绍了“中药传统技能实训仿真平台”的模块组成、操作使用及管理方法,并分享了中医药虚仿项目建设的最新进展。通过这样的平台,学生们能够在虚拟环境中模拟实际操作,这不仅增强了他们的实践能力,也为传统中药教育注入了新的活力。

培训结束后,师生们围绕各自课程建设、全国医药院校中药学大学生实验技能展示以及虚仿项目建设申报等话题展开了热烈的互动讨论。这些讨论不仅促进了师生之间的交流,也为中药教育的未来发展提供了新的视角和方向。

中医学院积极面对高等教育发展的新形势、新要求,通过深入推进数字化教学改革,不断创新,努力提高课堂教学的实效性,从而提升教师的教学水平和人才培养的质量。这些举措不仅丰富了教学内容,也助力了学院教学质量文化的建设,为培养新时代的中医药人才奠定了坚实基础。

供稿人:卢年华     审核:段汝和