新闻公告

学工动态

当前所在位置: 首页 > 新闻公告 > 学工动态

我校召开2024届毕业生座谈会

发布时间:2024-06-27 09:09:14        访问次数:377

6月26日下午,我校在图书馆二楼报告厅召开2024届毕业生座谈会。学校党委书记牛春雨,学校党委常委、副校长刘子刚,学校党委常委、纪委书记黄恒学与来自16个二级学院的毕业生代表亲切交谈,共话北院的改革与发展,展望人生的憧憬与未来。座谈会由刘子刚主持。

微信图片_20240627185858.jpg

座谈会上,毕业生代表们踊跃发言,深情回顾了在北院求学历程中的感悟与收获表达了对母校多年悉心培养的感恩之情,立志将“小我”融入“大我”,在推进强国建设、民族复兴伟业的新征程上展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量。同时,同学们也对学校人才培养、实践教学、管理服务、校园文化建设、基础设施改善、跨学科交流合作和科研竞赛培训等方面积极建言献策,表达了对母校未来发展的期待。

参加座谈的毕业生中,有的响应国家号召,献身国防事业;有的奔赴西部、边远贫困地区,担起基层建设重任;有的走向医疗卫生事业一线,肩负起守护人民生命健康的神圣使命;有的任职重点领域、新兴领域、国际组织,致力于讲好中国故事;有的继续深造,朝着建成科技强国的宏伟目标奋勇前行。他们用实际行动诠释了北院学子的责任与担当,他们成就了更好的自己,也成就了更好的北院。

牛春雨代表学校对毕业生圆满完成学业,即将开启人生新篇章表示祝贺,他用“感动”和“感谢”表达了对即将远行学子的不舍与期待。他说,听着大家对母校真诚的祝福和感谢,心里充满了感动和自豪。感谢大家选择北院,热爱北院,传承北院精神,感谢大家对北院发展作出的青春贡献。最后,他对毕业生们提出殷切期望:一是坚定信念,胸怀国之大者。希望大家把个人梦想与“中国梦”紧密联系在一起,把自我人生价值的实现同国家的前途命运紧密联系起来,敢于立大志、善于做小事,坚定不移听党话、跟党走,不断为强国建设、民族复兴伟业添砖加瓦、增光添彩。二是善于创新,勇于在变局中开拓人生新局。我们正处于百年未有之大变局的变革之中,国际形势日益复杂,新一轮科技革命和产业变革加速演进,希望大家要学会“在危机中育新机、于变局中开新局”,奋力书写中国式现代化挺膺担当的青春篇章。三是增强自信,不断超越自我。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,成功从来都不是一蹴而就。希望大家牢记“厚德、远志、笃学、创新”的校训精神,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在广阔的人生舞台上演绎自己的精彩。最后,他祝愿即将逐梦启航的北院学子,前程似锦,未来可期!

微信图片_20240627185849.jpg

今年是新中国成立75周年,也是河北北方学院建校101周年,学校向毕业生们送上了一份特殊的毕业纪念礼物-《习近平与大学生朋友们》和百年校庆书签。这份凝聚着祖国厚望和北院之爱的纪念礼物,承载着国家和母校对毕业生们的殷切期待和美好祝愿。希望同学们从书中汲取奋发的力量,在新时代新征程上,听从党和人民的召唤,在科技创新、乡村振兴、绿色发展、社会服务、卫国戍边等各领域各方面勇当排头兵和生力军,用奋斗青春回答“青年何为”的时代之问!

微信图片_20240627185840.jpg

党委学生工作部、教务处、后勤管理处、安全工作处、校团委和创新创业与就业指导中心等有关职能部门负责人参加了座谈会。