新闻公告

学工动态

当前所在位置: 首页 > 新闻公告 > 学工动态

动物科技学院联合农林科技学院举办“七十五载书香韵,毕业浓情满校园”晚会

发布时间:2024-06-25 09:10:11        访问次数:371

为庆祝中华人民共和国成立75周年,鼓励和引导广大2024届毕业生砥砺奋斗,积极投身于祖国强国建设、民族复兴的历史伟业中,6月20日晚,动物科技学院联合农林科技学院联合举办了“七十五载书香韵 毕业浓情满校园”庆祝新中国75华诞暨河北北方学院南校区毕业晚会。动物科技学院党委副书记商爱民、团委书记张佳音、2024届毕业班辅导员老师和同学参加了晚会,师生欢聚一堂,共同为祖国、为广大的毕业生送上祝福。

晚会伊始,商爱民书记代表南校区的领导、老师向广大学子致辞。她指出,青年是引风气之先的社会力量,每一代青年都有自己的使命和责任,都要在自己所处的时代下谋划人生、创造历史,新时代北院学子要以实践谱写青春华章,在强国建设、民族复兴的新征程上贡献北院人的智慧和力量。

70a20d31682fc3a07495e3024f2b107.jpg

随后,晚会在《舞龙舞狮》铿锵有力的鼓点中徐徐拉开序幕。本次晚会内容丰富,场面喜庆,演出内容包括唱歌、舞蹈、小品、朗诵、舞狮等多种形式,展现了青年学子奋发向上的精神风貌,表达了他们对祖国深深的热爱之情。现场台下观众和台上演职人员积极互动,掌声雷动、欢呼声不断,高潮迭起。最后所有表演人员携手登上舞台,为同学们带来了大合唱《我和我的祖国》,晚会在温情热烈的氛围中结束。

“少年何妨梦摘星,敢挽桑弓射玉衡”。晚会的举办不仅让广大毕业生感受到了来自母校的诚挚关怀与祝福,也使广大师生亲历了一堂毕业季的校园思政大课。以这次晚会为契机,学院祝愿全体毕业生勇立时代潮头,以坚定的步伐迈向建设中国式现代化的广阔天地,用行动和奋斗献礼祖国七十五华诞,谱写出于国有功、于校有荣、于己有彩的人生华章!