我校代表团参加河北省第二十二届大学生运动会出征仪式

发布时间:2024-07-08 10:48:52        访问次数:1949

7月5日,公共体育部在田径场一楼会议室举行河北省第二十二届大学生运动会我校代表团出征仪式。公共体育部领导班子成员,全体竞训中心工作人员、教练员和运动员参加了活动。仪式由竞训中心主任程重国主持。

出征仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。教练员代表、运动员代表分别进行宣誓发言,表达了昂扬的斗志、必胜的信心和为校争光的决心。公共体育部主任乔春霞作动员讲话。她指出,两年一届的河北省大学生运动会,是我省规格最高、规模最大、影响最广的综合性大学生体育赛事,是各参赛高校展示体育教学训练成果的平台,是全省隆重热烈的大学生体育盛会,是各高校学子们增进交流友谊的舞台。

她向代表团提出三点希望:一是要顽强拼搏、超越自我、勇于争先,以奋斗的姿态诠释“更快、更高、更强、更团结”的奥林匹克格言,力争取得运动成绩新突破;二是要文明参赛、遵守纪律、展现风采,保持良好的赛风赛纪,尊重对手、尊重裁判、遵守规则,赛出风格、赛出水平,努力实现运动成绩和精神文明双丰收;三是要科学比赛、安全比赛、取长补短,要与各高校参赛队相互学习交流,提升训练水平和运动成绩,做好个人安全防护,顺利完成各项赛事。最后,她向代表团授旗。

本届河北省大学生运动会将于7月6日—7月12日在沧州师范学院举办,由河北省教育厅主办,河北省大学生体育协会协办,沧州师范学院承办。我校共派出24名运动员,参加19个项目的比赛。

供稿人:王勇   审核:乔春霞