文学院开展访企拓岗促就业活动

发布时间:2024-07-23 19:44:02        访问次数:1425

为进一步贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,落实《河北北方学院抓考研促就业提升工程实施方案》精神,深入对接企业用人需求,拓宽毕业生就业升学渠道和资源,文学院党委书记刘宏英带队于7月23日分别前往张家口市新东方在线线下服务中心、译通实用外语学校、民进张家口市育才学校和新坐标教育培训学校开展暑假访企拓岗促就业活动,以实际行动推进毕业生就业工作的深入开展。

在座谈过程中,文学院党委书记刘宏英详细介绍了学院发展历程、学科专业、人才培养优势及2024届毕业生就业状况和在校生求职升学备考等情况,并就如何进一步加强校企合作、实习就业一体化建设等方面问题与用人单位负责人进行了深入探讨。张家口市新坐标教育培训学校校长陈东太对学校人才培养质量给予了高度评价,并对企业人才引进、岗位需求、生活保障、福利待遇等方面的情况进行了介绍表示,欢迎毕业生前来实习就业,希望与学校一道寻找合作共赢的契机。随后,与会人员一同前往张家口市新东方在线线下服务中心、译通实用外语学校、民进张家口市育才学校和新坐标教育培训学校参观调研。

参观后,刘宏英表示,通过此次以“访”促“拓”,有利于进一步实现校企精准对接、产教同频共振。接下来,文学院将继续扎实推动访企拓岗常态长效,问需问计于企,发挥优势助企,强化校企供需对接,共同打造产教深度融合、校企紧密合作的育人新格局,实现校企双向奔赴、多方共赢,为助力青年学子高质量就业升学作出积极贡献。

文学院将持续推进访企拓岗促就业活动,充分发挥学院领导引领和示范作用,带动学全员深度参与,进一步做好毕业生就业升学工作。未来,文学院将继续坚持以问题为导向、以需求为引领、以服务为宗旨,坚持“走出去”和“请进来”相结合,有组织深化校企合作,实现供需双方精准对接回访原有的合作单位,拓展新的就业渠道,全力促进毕业生更加充分、更高质量就业。

供稿人:田又萌 审核:刘宏英