一站式社区服务平台

当前所在位置: 首页 > 一站式社区服务平台 > 新闻动态

公共体育部召开校冰雪运动队暑期集训动员会

发布时间:2024-07-07 12:33:28        访问次数:753

积极备战河北省第五届冰雪运动会、2024年中国大学生越野 滑轮锦标赛、中国大学生越野滑雪锦标赛、中国大学生越野滑雪长距离赛(瓦萨国际滑雪节)等系列比赛,公共体育部于7月5-19日参赛学生运动员暑期留校集训。7月3日下午,在公共体育部一楼会议室召开了河北北方学院冰雪运动队暑期集训动员会,公共体育部领导班子成员、竞训中心成员、学生科成员、冰雪运动队队员参加了会议。

会上,宣读了公共体育部关于2024年公共体育部运动队暑期集训管理方案,越野滑雪、速度滑冰队参训运动员代表进行发言,教练员龚喜军、类自惠就暑期集训做了要求部署安排。

最后乔春霞主任就暑期集训做了动员发言,首先介绍了近年来我校冰雪运动队的建设情况以及取得的优异的成绩,对长期不辞劳苦、全情投入、全身心付出的教练员、运动员表示肯定。同时对本次暑期集训提出五点要求,一是思想上要高度重视暑期集训任务,做到集训弯道超车。二是增强安全意识和责任意识,做到安全成果和训练成果“双丰收”。三是要求教练员、运动员参训前要认真学习《河北北方学院公共体育部学生运动员管理制度》和《2024年校运动队暑期集训管理方案》等相关文件要求。严格按照相关规定参加训练比赛。四是要求教练员做好训练记录,完善运动员档案。配合辅导员做好运动员思想教育、学习、管理等方面的工作。五是要严格按照各项目特点落实运动员训练防护措施,做好运动员的伤病防护工作。按照有关规定及时向竞训中心上报训练、比赛的计划,呈交训练比赛总结等。会议最后各队队员签署提交了《运动员自愿参与暑期集训承诺书》。

此次动员会的召开,进一步提升了冰雪运动队队员暑期集训的精神面貌,为暑期集训在安全和管理方面奠定了基础。