一站式社区服务平台

当前所在位置: 首页 > 一站式社区服务平台 > 新闻动态

中医学院与张家口市第二医院开展合作交流座谈会

发布时间:2024-08-29 12:52:47        访问次数:357

8月27日下午,张家口市第二医院医务科长张丰经、中医骨伤科主任安海库来中医学院进行合作交流。座谈会在聚核楼424召开,中医学院教学科及针灸推拿系全体教师参会,会议由王莹副院长主持。

王莹副院长对张主任和安主任一行的到来表示热烈欢迎,回顾了中医学院与张家口市第二医院在教育教学、人才培养等方面的合作历史及取得的成效。张丰经主任介绍了二医院的发展战略和规划,提出了二医院与中医学院在临床、科研等方面的合作需求;安海库主任介绍了二医院在中医方面的建设现状和未来合作发展意向。随后,双方就发展中医门诊、加强人才培养、开展科研合作、组织中医培训等方面达成共识,后续将跟进细化合作内容、对接合作项目,推进市校深度合作。

本次座谈会是中医学院落实我校“市校融合”发展战略的重要举措,也是进一步加强与张家口市第二医院院校联动、拓宽教学资源、推动专业建设的有效途径。今后,中医学院将继续加大校企合作力度,促进医教研深度融合,实现创新发展,努力打造高水平的“教育教学质量文化学院”。