药学院师生到张家口博物馆参观学习

发布时间:2024-09-23 18:20:15        访问次数:679

9月19下午,药学院师生30人前往张家口市博物馆的历史展馆和红色展馆进行参观学习。

在各个展厅中,师生们仿佛穿越时空,走进了张家口的历史长河。从古老的青铜器到精美的瓷器,从反映古代军事要塞风貌的沙盘模型到展现民俗风情的生动场景,每一件文物都犹如一本生动的历史教科书,诉说着张家口这座城市在不同历史时期的辉煌与变迁。

随后,师生们来到红色展馆,这里弥漫着庄严与肃穆的气息。一幅幅震撼人心的历史照片、一件件饱含革命精神的文物,将大家带回到了那个战火纷飞、英雄辈出的年代。张家口作为革命老区,有着众多可歌可泣的红色故事。师生们认真聆听讲解员讲述革命先烈们的英勇事迹,感受着他们为了国家独立、民族解放而不惜牺牲生命的伟大精神。在红色展馆中,师生们深受触动,心中涌起对革命先辈的无限敬仰之情。

此次药学院师生参观张家口市博物馆活动,为大家提供了一个难得的学习机会。通过与历史文物的近距离接触,不仅让药学院师生领略了张家口的历史魅力和红色文化底蕴,也为他们上了一堂生动的爱国主义教育课和专业素养提升课。老师们结合展馆内容,引导学生从历史和文化的角度思考药学专业的发展与责任,激发了学生们的学习热情和创新思维。学生们纷纷表示,要以革命先烈为榜样,传承红色基因,努力学习专业知识,为推动药学事业的发展、为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

供稿人:郝军荣    审核:田醒东