法政学院(教师教育学院) 举办第四届“拒绝沉默,让心飞扬” 心理破冰活动

发布时间:2024-10-14 09:06:45        访问次数:243

丰富同学们的课余文化生活,提高大学生心理健康素质,推进“青春护航”工程,法政学院(教师教育学院)于9月下旬、10月上旬持续举办第四届“拒绝沉默,让心飞扬”心理破冰活动。

本次活动主要面向学院24级各专业团支部,包括破冰游戏、心理科普与校园参观等环节,共组织活动8次。破冰游戏中,开展“三人四足”活动引领同学们在欢乐的氛围中感受团结协作的魅力尝试“上下左右”活动,训练同学们的随机应变能力;与同伴花式踢毽,培养彼此的默契,搭建更坚固的友谊;拔河游戏最是令人印象深刻,助力同学真切感受到团结和友谊的力量心理科普活动中,大学生心理协会的同学在专业教师的指导下,以“快乐掌握在自己手中——情绪调节与管理”为主题,通过案例分析、游戏体验等方式引领学生理解大学生情绪特点,掌握调适不良情绪的方法及路径。最后,同学们一起走进学校的逸夫图书馆、体育场馆、博雅会堂、孔子像、文化长廊等校内建筑,在畅游校园中了解学校的校园文化,感悟学校百年校史。漫步在校园中,同学们彼此分享见闻、畅谈理想,也更加坚定了要勤奋努力、钻研学识、立志报国的决心和信心。

启航新征程,共绘向未来。本次活动不仅助力新生拉近心理距离增进彼此间交流沟通,更为同学们营造了一个和谐有爱的学习、成长氛围促进同学们共同学习共同进步共同拥抱美好大学生活。学院也将继续为学生搭建实践育人多维平台,提供坚实保障,陪伴他们在成长的道路上乘风破浪、扬帆起航。

供稿人:张冬霞   审核:刘凤芹