我校召开新学期学生工作会议

发布时间:2015-09-11 17:10:47        访问次数:19143

97日下午,学校在图书馆二楼会议厅召开了新学期学生工作会议。校党委副书记张连春出席会议,学生处、团委负责人及各院系主管学生工作的书记、学生科长、团委书记参加了会议。会议由学生处副处长、团委书记商万军主持。

会上,学生处钟扬处长就暑期开展的大家访工作进行了回顾总结,并布置了四项具体工作:做好经济困难学生的助学贷款工作;全力推进辅导员队伍建设,提升我校辅导员的整体素质和业务能力;辅导员年度人物评选;开好辅导员例会、学生班会,及时了解班级情况。石国强副处长就大学生职业生涯规划课程的精品课程建设、考试方式改革及大学生心理健康教育等工作进行了部署。

张连春副书记对新学期学生工作提出了进一步的要求和希望,特别强调了要加强辅导员队伍的专业化建设,加强培训,严格要求,提高素质,着力建设一支政治强、业务精、纪律严、作风正的高水平辅导员队伍;以学风建设为重点,抓实、抓好学生的校规校纪、安全稳定、行为养成、成长成才等方面的教育;强化底线思维、红线意识,确保安全稳定不出事。落实好学生工作预警机制和安全隐患排查机制,坚持“日巡查、周检查、月排查、季度总结”,做到安全稳定隐患早发现、早处置,确保校园的安全稳定和学生工作的有序开展。

他强调指出,要全力落实好“教育领先化、管理严细化、服务全程化、态度情感化、运行机制化、工作特色化”的学生工作理念,坚持以学生为本,扎扎实实地做好各项工作。