一站式社区服务平台

当前所在位置: 首页 > 一站式社区服务平台 > 新闻动态

经济管理学院开展第四届“诚信·红色经典”读书会

发布时间:2023-03-06 11:02:15        访问次数:358

为深入推进党史学习教育,展现青年的思想内核和蓬勃朝气,将红色文化和新时代精神融入经济管理学院文化建设,经济管理学院团委于3月2日下午开展第四届“诚信·红色经典”读书会。党委副书记、副院长张思光,辅导员及学生干部参加本次活动。

活动前期,学院充分利用QQ、微信等平台进行宣传动员,共计十四支队伍报名参加。活动伊始,张思光书记指出,阅读是运用语言文字来获取信息、认识世界并获得审美体验与知识的活动,倡导同学们养成“爱读书、读好书、善读书”的良好习惯,同时预祝参赛者能取得理想成绩。比赛过程中,参赛者用不同的方式解析红色经典,演绎革命先烈崇高的理想追求,与观众一同体会先辈无私奉献、艰苦奋斗的伟大精神。作品《沁园春·雪》歌颂了无产阶级革命的英雄气概,《少年中国说》表达出对肩负建设祖国重任的少年的无限希望,《祖国啊 我的祖国》深情抒发了对祖国的无比热爱。所有作品演绎结束后,经评审团评审,最终评选出一、二、三等奖各一组。

此次红色读书分享会的顺利开展,营造了浓厚的读书氛围,让同学们重温了中国共产党为中华民族伟大复兴不懈奋斗的百年光辉历程,激励我院青年存远志,常读书,静修身,迈向新时代的精气神,对加强今后学院精神文化建设工作具有现实意义。

供稿人:田玉琴 审核:张思光