一站式社区服务平台

当前所在位置: 首页 > 一站式社区服务平台 > 新闻动态

基础医学院举办“我与实验动物的故事”征文活动

发布时间:2023-04-04 15:46:47        访问次数:617

424“世界实验动物日”来临之际,为纪念实验动物为人类健康事业所做出的贡献和牺牲,提倡尊重和善待实验动物,倡导科学、人道开展动物实验,提高广大师生尊重与保护实验动物的意识,以实际行动践行实验动物的“3Rs”原则。基础医学院于321日至42日举办了“我与实验动物的故事”征文活动。

本次征文活动共收到参赛作品16份,其中诗歌类作品9份,漫画类作品7份。经过专家评审,诗歌类作品《医学进步中的英雄》《致敬动物英雄》《致生命以辉煌》《水调歌头·感恩实验动物》《你与他》获得一等奖,《致敬实验动物》《致敬“动物英雄”》获得二等奖,《掠夺》《它们》获得三等奖;漫画类作品《人类背后的研究英雄—小白兔》《敬畏自然,尊重生命》《致敬实验动物》《我们的朋友,实验动物》《我与实验动物》获得一等奖,《惊吓的蛙》获得二等奖,《壮丽的牺牲》获得三等奖。获得一等奖的作品推荐参加中国病理生理学会举办的全国性比赛。

基础医学院举办本次活动旨在引导学生铭记实验动物为人类健康事业所做出的巨大贡献和牺牲,在进行动物实验的过程中要怀感恩之心,尊重和善待实验动物,维护实验动物福利和伦理,科学、规范和合理地使用实验动物,尽自己最大努力减少对实验动物造成的伤害,努力做一名有温度、有情怀的医学生。

供稿人:白云      审核:石国强