一站式社区服务平台

当前所在位置: 首页 > 一站式社区服务平台 > 新闻动态

药学院启动第三期“青马工程”大学生骨干培训班

发布时间:2023-04-04 15:33:31        访问次数:550

为帮助大学生骨干学习和掌握党的理论创新成果,提高思想政治素质,坚定理想信念,3月8日至4月2日,药学院启动第三期青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班。药学院党总支副书记刘丰熙,团委书记杨婧和40余名大学生骨干参加了培训班。

培训共分七部分进行,开班仪式、理论学习、头脑风暴擂台赛、参观校史馆、素质拓展训练、观看红色影片、结业考试。药学院党总支副书记刘丰熙在开班仪式中指出,学生干部的拼劲和活力是每个学生骨干的筋骨,并对青马学员提出“赓续火种、学无止境、只争朝夕、胸怀家国”四方面的殷切期望。理论学习上,中医学院学生第三党支部书记张磊老师为学员们带来题为《奋力谱写新时代中国特色社会主义新篇章》的专题培训。中医学院的团委书记赵宏照老师为学员们带来《全面深化改革,激发澎湃动力》讲座,围绕党的二十大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,给学生干部带来一场思想的洗礼。校史馆参观中,增强了学员们对母校的了解,从学校建立之初的艰辛到现在的卓越成就,了解学校的名人名事,加强了对母校的归属感和自豪感。头脑风暴擂台赛、素质拓展训练、观看红色影片环节,学员们从思想上到身体上得到了锻炼,培养了团队协作能力,更加身体力行全面领悟了马克思主义的真理力量和实践力量。

此次青马工程培训班,是学院全面育人的一部分。同学们在理论实践中学习,坚定了马克思主义者的理想信念,树立了坚定不移听党话跟党走的决心。

供稿人:杨婧          审核:田醒东