一站式社区服务平台

当前所在位置: 首页 > 一站式社区服务平台 > 新闻动态

基础医学院与张家口市博物馆举行大学生教育实践基地签约仪式

发布时间:2023-03-31 10:42:56        访问次数:715

为进一步加强大学生中华优秀传统文化教育,深入实施市校融合战略,3月30日,基础医学院与张家口市博物馆共建大学生教育实践基地签约挂牌仪式在张家口市博物馆举行。张家口市文化广电和旅游局二级调研员于瑞军,张家口市博物馆馆长姚玉柱、副馆长赵潇潇,基础医学院全体班子成员、团委书记、组织员及部分学生志愿者代表参加签约挂牌仪式。签约仪式由张家口市博物馆副馆长赵潇潇主持。

活动伊始,博物馆姚玉柱馆长对基础医学院师生的到来表示热烈欢迎,并介绍了张家口市博物馆的发展历史、整体情况及重点文物。张家口市文化广电和旅游局二级调研员于瑞军在致辞中表示:共建教育实践基地,将社会科学与自然科学有机结合,是帮助学生构建完善知识体系的有效途径,是提升学生沟通交流能力的良好平台,希望大学生志愿讲解员能够潜心学习、严格要求、讲出特色、讲出亮点,希望双方能够以此为契机在学术交流、人才培养、志愿服务等方面进一步深化合作。基础医学院党委书记石国强对张家口市博物馆各位领导对学院教育工作的支持表示感谢,并对学生提出三点建议:一要传承民族精神,讲好张家口故事;二要践行社会主义核心价值观,积极开展志愿服务;三要严格遵守纪律,展示基础医学院大学生良好精神风貌。学生会主席杨宇代表学生发言,表示要秉承红色察哈尔精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,赓续红色血脉,紧扣时代脉搏,了解张家口、热爱张家口、服务张家口、奉献张家口。

最后,基础医学院党委书记石国强与张家口市博物馆馆长姚玉柱共同签署《河北北方学院基础医学院与张家口市博物馆关于共建大学生教育实践基地协议书》,学院党委副书记王志勇为张家口市博物馆“河北北方学院基础医学院教育实践基地”授牌。签约仪式结束后,与会单位相关负责人围绕志愿讲解员培训、奖惩措施的制定等工作深入交换了意见。博物馆讲解员带领学生进行了参观。

张家口电视台对我院活动进行了报道。

供稿人:陈健新   审核:石国强